본문바로가기 메인메뉴바로가기

커뮤니티

건강하고 바른 식생활을 선도하는 식품영양 전문가 양성

동아리

동아리명 : 여미여미

  • 지도교수김미혜
  • 동아리대표한여름(21)
  • 활동장소자대 316호

동아리 활동 내용

  • 창업동아리 활동
  • 당뇨케어 식품 연구
  • 버려지는 쌀알을 이용한 펄 토핑 개발
  • 경진대회, 동아리 행사 진행

동아리명 : 쿠충

  • 지도교수강명화
  • 동아리대표강민서(20)
  • 활동장소자대 310호

동아리 활동 내용

  • 식용곤충분말을 이용한 미래식품개발
  • 링크사업단 주최 2023학년도 창업동아리‘쿠충’
  • SNS 홍보 활동(cou._.chung)

동아리명 : 식품 기능 연구실

  • 지도교수강명화
  • 동아리 대표 김예진(20)
  • 활동장소310호

동아리 활동 내용

  • 식품 기능 연구 및 분석실험
  • 미생물실험
  • 식품 기사 준비

동아리명 : 달짝찌근

  • 지도교수강명화
  • 동아리대표이수빈(22)
  • 활동장소자대 316호

동아리 활동 내용

  • 제과제빵 기능사 필기·실기 자격증 준비
  • 천연재료를 이용해 메뉴 개발
  • 기존 메뉴를 융합하여 새로운 메뉴 개발

동아리명 : HNPC

  • 지도교수강명화
  • 동아리 대표 이윤서(22)
  • 활동장소자대 316호

동아리 활동 내용

  • 고등학교 학생들을 위한 식품영양학과 소개
  • 식품 원리의 대한 이해
  • 식품영양학과 전공 실험 및 체험
  • 식품영양학과 진로 설계 및 설명

동아리명 :pet food

  • 지도교수박선민
  • 동아리대표김종찬(17)
  • 활동장소자대 312호

동아리 활동 내용

  • 현재 대한민국에 개사료 유통기한을 설정해 주는 업체 및 기관이 없기 때문에 미생물, 이화학, 관능 검사를 통해 개사료의 유통기한을 설정하고자 함.
  • 미생물학적 실험으로는 총균수, 대장균, 살모넬라로 설정. 이화학적 실험으로는 pH, 산도, 수분함량으로 설정함.
  • 관능 검사는 모양, 향, 색, 점도, 경도로 측정함.

동아리명 : NC (Nutrition Commando)

  • 지도교수김미혜
  • 동아리대표김연호(22)
  • 활동장소자대 316호

동아리 활동 내용

  • 3D 푸드 어플리케이션 개발
  • 삼성 갤럭시 캠퍼스 큐레이터 활동
  • 기숙사 나래제 행사 부스 운영

동아리명 : NCC(Nutrition Care Coordinator)

  • 지도교수김미혜
  • 동아리 대표 김한슬(21)
  • 활동장소자대 309호

동아리 활동 내용

  • 단체급식소 만족도 조사 및 위생 점검
  • 교내 주변 외식 업체 모니터링 활동
  • 단체급식의 위생•영양 관리
  • 외식업체 홍보 쇼츠 제작

동아리명 : 미술랭

  • 지도교수김미혜
  • 동아리대표홍지수(21)
  • 활동장소자대 316호

동아리 활동 내용

  • 전통주 연구 및 홍보
  • 술과 디저트를 접목시킨 신주류 개발
  • 신제품 메뉴 개발 회의 및 실습
  • 부스 운영

동아리명 : 미(美)식즈

  • 지도교수김미혜
  • 동아리 대표 류연경(22)
  • 활동장소자대 308호 및 316호

동아리 활동 내용

  • 액티브 시니어 메뉴 개발
  • 단백질 케어 식품 개발
  • LINC3.0사업단 창업동아리 활동
  • 전통 한식을 모티브로 한 건강식품
  • 고기양갱 개발

동아리명 : 구미가 땡기네

  • 지도교수박선민
  • 동아리대표이연주(21)
  • 활동장소자대 316호

동아리 활동 내용

  • 창업동아리 활동
  • 다양한 건강 젤리 메뉴 개발
  • 최신 트랜드에 맞춰 소비자의 니즈에 맞는 다양한 젤리 개발

동아리명 : 바식연구소

  • 지도교수김미혜
  • 동아리대표이예진(19)
  • 활동장소자대308

동아리 활동 내용

  • 식생활교육 및 교구개발
  • 지역사회 중,고교생 대상 재능기부
  • 실험조리 및 관능평가

동아리명 : HFC-Tiki:Taka

  • 지도교수김미혜
  • 동아리 대표 홍지수(21)
  • 활동장소학술정보관

동아리 활동 내용

  • 음식문화 독서토론
  • 세계 명저 읽기
  • 비판적 사고 기르기
  • 매스미디어 속 식문화

동아리명 : Eco-Recipe

  • 지도교수김미혜
  • 동아리 대표김소희(19)
  • 활동장소자대316

동아리 활동 내용

  • 친환경 신메뉴 개발
  • 미래형 먹거리 개발
  • 프리미엄 단체급식 메뉴 개발팀

동아리명 : 푸디(FooD)

  • 지도교수김미혜
  • 동아리 대표황은비(20)
  • 활동장소자대308

동아리 활동 내용

  • 식품 3D printer 개발 (기계공학과 학과동아리와 융합)
  • 식품 신소재 개발

동아리명 : 식품기사 동아리

  • 지도교수강명화
  • 동아리 대표박성운(17)
  • 활동장소자대310

동아리 활동 내용

  • 미생물 실험
  • 식품기사준비
  • 식품분석 실험

동아리명 : AI기반 식사관리

  • 지도교수박선민
  • 동아리 대표김아연(19)
  • 활동장소자대314

동아리 활동 내용

  • 인공지능기반 맞춤형 식생활 관리
  • 건강기능성 식품 개발
  • 머신러닝 학습

top