동아리
동아리명 : 영양또바기
- 지도교수박선민
- 동아리대표조은별(22)
- 활동장소자대 324호
동아리 활동 내용
- 인공지능기반 요리하는 로봇 개발
- 사용자의 영양상태 및 식사선호도에 따른 레시피 개발 및 제공
- 프로그래밍된 레시피에 따라 방대한 양의 레시피 개발
- 창업동아리 활동 진행
동아리명 : 여미여미
- 지도교수김미혜
- 동아리대표한여름(21)
- 활동장소자대 316호
동아리 활동 내용
- 창업동아리 활동
- 당뇨케어 식품 연구
- 버려지는 쌀알을 이용한 펄 토핑 개발
- 경진대회, 동아리 행사 진행
동아리명 : 쿠충
- 지도교수강명화
- 동아리대표강민서(20)
- 활동장소자대 310호
동아리 활동 내용
- 식용곤충분말을 이용한 미래식품개발
- 링크사업단 주최 2023학년도 창업동아리‘쿠충’
- SNS 홍보 활동(cou._.chung)
동아리명 : 식품 기능 연구실
- 지도교수강명화
- 동아리 대표 김예진(20)
- 활동장소310호
동아리 활동 내용
- 식품 기능 연구 및 분석실험
- 미생물실험
- 식품 기사 준비
동아리명 : 달짝찌근
- 지도교수강명화
- 동아리대표이수빈(22)
- 활동장소자대 316호
동아리 활동 내용
- 제과제빵 기능사 필기·실기 자격증 준비
- 천연재료를 이용해 메뉴 개발
- 기존 메뉴를 융합하여 새로운 메뉴 개발
동아리명 : HNPC
- 지도교수강명화
- 동아리 대표 이윤서(22)
- 활동장소자대 316호
동아리 활동 내용
- 고등학교 학생들을 위한 식품영양학과 소개
- 식품 원리의 대한 이해
- 식품영양학과 전공 실험 및 체험
- 식품영양학과 진로 설계 및 설명
동아리명 :pet food
- 지도교수박선민
- 동아리대표김종찬(17)
- 활동장소자대 312호
동아리 활동 내용
- 현재 대한민국에 개사료 유통기한을 설정해 주는 업체 및 기관이 없기 때문에 미생물, 이화학, 관능 검사를 통해 개사료의 유통기한을 설정하고자 함.
- 미생물학적 실험으로는 총균수, 대장균, 살모넬라로 설정. 이화학적 실험으로는 pH, 산도, 수분함량으로 설정함.
- 관능 검사는 모양, 향, 색, 점도, 경도로 측정함.
동아리명 : NC (Nutrition Commando)
- 지도교수김미혜
- 동아리대표김연호(22)
- 활동장소자대 316호
동아리 활동 내용
- 3D 푸드 어플리케이션 개발
- 삼성 갤럭시 캠퍼스 큐레이터 활동
- 기숙사 나래제 행사 부스 운영
동아리명 : NCC(Nutrition Care Coordinator)
- 지도교수김미혜
- 동아리 대표 김한슬(21)
- 활동장소자대 309호
동아리 활동 내용
- 단체급식소 만족도 조사 및 위생 점검
- 교내 주변 외식 업체 모니터링 활동
- 단체급식의 위생•영양 관리
- 외식업체 홍보 쇼츠 제작
동아리명 : 미술랭
- 지도교수김미혜
- 동아리대표홍지수(21)
- 활동장소자대 316호
동아리 활동 내용
- 전통주 연구 및 홍보
- 술과 디저트를 접목시킨 신주류 개발
- 신제품 메뉴 개발 회의 및 실습
- 부스 운영
동아리명 : 미(美)식즈
- 지도교수김미혜
- 동아리 대표 류연경(22)
- 활동장소자대 308호 및 316호
동아리 활동 내용
- 액티브 시니어 메뉴 개발
- 단백질 케어 식품 개발
- LINC3.0사업단 창업동아리 활동
- 전통 한식을 모티브로 한 건강식품
- 고기양갱 개발
동아리명 : 구미가 땡기네
- 지도교수박선민
- 동아리대표이연주(21)
- 활동장소자대 316호
동아리 활동 내용
- 창업동아리 활동
- 다양한 건강 젤리 메뉴 개발
- 최신 트랜드에 맞춰 소비자의 니즈에 맞는 다양한 젤리 개발
동아리명 : 바식연구소
- 지도교수김미혜
- 동아리대표이예진(19)
- 활동장소자대308
동아리 활동 내용
- 식생활교육 및 교구개발
- 지역사회 중,고교생 대상 재능기부
- 실험조리 및 관능평가
동아리명 : HFC-Tiki:Taka
- 지도교수김미혜
- 동아리 대표 홍지수(21)
- 활동장소학술정보관
동아리 활동 내용
- 음식문화 독서토론
- 세계 명저 읽기
- 비판적 사고 기르기
- 매스미디어 속 식문화
동아리명 : Eco-Recipe
- 지도교수김미혜
- 동아리 대표김소희(19)
- 활동장소자대316
동아리 활동 내용
- 친환경 신메뉴 개발
- 미래형 먹거리 개발
- 프리미엄 단체급식 메뉴 개발팀
동아리명 : 푸디(FooD)
- 지도교수김미혜
- 동아리 대표황은비(20)
- 활동장소자대308
동아리 활동 내용
- 식품 3D printer 개발 (기계공학과 학과동아리와 융합)
- 식품 신소재 개발
동아리명 : 식품기사 동아리
- 지도교수강명화
- 동아리 대표박성운(17)
- 활동장소자대310
동아리 활동 내용
동아리명 : AI기반 식사관리
- 지도교수박선민
- 동아리 대표김아연(19)
- 활동장소자대314
동아리 활동 내용
- 인공지능기반 맞춤형 식생활 관리
- 건강기능성 식품 개발
- 머신러닝 학습
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