본문바로가기 메인메뉴바로가기

커뮤니티

건강하고 바른 식생활을 선도하는 식품영양 전문가 양성

동아리

동아리명 : 바식연구소

  • 지도교수김미혜
  • 동아리대표이예진(19)
  • 활동장소자대308

동아리 활동 내용

  • 식생활교육 및 교구개발
  • 지역사회 중,고교생 대상 재능기부
  • 실험조리 및 관능평가

동아리명 : HFC-Tiki:Taka

  • 지도교수김미혜
  • 동아리 대표 홍지수(21)
  • 활동장소학술정보관

동아리 활동 내용

  • 음식문화 독서토론
  • 세계 명저 읽기
  • 비판적 사고 기르기
  • 매스미디어 속 식문화

동아리명 : Eco-Recipe

  • 지도교수김미혜
  • 동아리 대표김소희(19)
  • 활동장소자대316

동아리 활동 내용

  • 친환경 신메뉴 개발
  • 미래형 먹거리 개발
  • 프리미엄 단체급식 메뉴 개발팀

동아리명 : 푸디(FooD)

  • 지도교수김미혜
  • 동아리 대표황은비(20)
  • 활동장소자대308

동아리 활동 내용

  • 식품 3D printer 개발 (기계공학과 학과동아리와 융합)
  • 식품 신소재 개발

동아리명 : 식품기사 동아리

  • 지도교수강명화
  • 동아리 대표박성운(17)
  • 활동장소자대310

동아리 활동 내용

  • 미생물 실험
  • 식품기사준비
  • 식품분석 실험

동아리명 : AI기반 식사관리

  • 지도교수박선민
  • 동아리 대표김아연(19)
  • 활동장소자대314

동아리 활동 내용

  • 인공지능기반 맞춤형 식생활 관리
  • 건강기능성 식품 개발
  • 머신러닝 학습

top