본문바로가기 메인메뉴바로가기

학과소개

건강하고 바른 식생활을 선도하는 식품영양 전문가 양성

학과장인사말

건강한 식생활 문화를 선도

안녕하십니까? 방문하신여러분들께 감사드립니다.
통합적 지식과 창의적 연구능력을
함양하고글로벌 리더십을 지닌 지도자를 양성

호서대학교 식품영양학과는 1986년 개설되어 학생들에게 “할 수 있다 하면 된다”는 벤처정신과 도전정신을 심어주고 바른 성품과 열정적 리더십으로 학문을 습득할 수 있는 분위기를 조성하여 우수한 식품영양 전문인을 배출하였습니다. 졸업생들은 국내외 대학 및 연구기관, 식품 및 영양 관련 국가 기관, 산업체, 학교, 병원, 공공기관 등의 급식 산업분야에서 중추적인 역할을 담당하고 있습니다.

본 학과에서는 매일 섭취하는 식품의 건강기능성, 영양소 체내 대사 등을 연구하고, 식품 위생과 급식 서비스 관리를 통한 질병 예방과 국민 건강 증진에 기여하고자 윤리성과 리더십을 갖춘 식품영양 전문 인력 양성을 위해 노력하고 있습니다.

본 학과는 생명보건대학에 속해 있어 화학 및 생물 등 기초학문과 AI와 컴퓨팅 사고능력, 벤처와 창업가 정신 등 폭 넓은 학문 분야와 융합할 수 있는 장점이 있습니다. 특히 지역 산업계가 요구하는 맞춤형 현장 실무형 인재와 4차 산업혁명 시대를 주도적으로 이끌어갈 미래 식품영양전문인 양성을 위하여 노력할 것입니다.

호서대학교 식품영양학과 학과장 박선민

학부이미지

top