본문바로가기 메인메뉴바로가기

학과소개

건강하고 바른 식생활을 선도하는 식품영양 전문가 양성

학과행사 및 자격증 취득현황

2022 학년 1학기 행사


2022년 2월 졸업식

  • 2022년 2월 졸업식
  • 2022년 2월 졸업식
  • 2022년 2월 졸업식

2022년 3월 신입생 환영식(멘토멘티 프로그램)

  • 2022년 신입생 확정 후, 예비대학 프로그램을 통한 멘토멘티 그룹 형성
  • 멘토들의 대학생활 가이드
  • 학과 특성 및 행사소개
  • 2022년 3월 신입생 환영식
  • 2022년 3월 신입생 환영식
  • 2022년 3월 신입생 환영식

2022년 4월 체육대회

  • 2022년 4월 체육대회
  • 2022년 4월 체육대회
  • 2022년 4월 체육대회

2022년 5월 4학년 행사(예비 영양사들의 맛있는 섬김)

  • 학교 용역근무자에게 식사제공
  • 아산 로컬 푸드와 제출 식재료의 활용
  • 지역의 영양문제를 스스로 찾아 해결하는 PBL 형식의 수업방식으로 진행
  • 학생들이 미래 영양 전문가로서 자발적이고 적극적인 참여로 체험하는 좋은 계기가 됨
  • 2022년 5월 4학년 행사
  • 2022년 5월 4학년 행사
  • 2022년 5월 4학년 행사

2022년 5월 식품영양학과 MT

  • 충남 태안에서 학과 단합 및 친목의 시간을 가짐
  • 2022년 5월 식품영양학과 MT
  • 2022년 5월 식품영양학과 MT
  • 2022년 5월 식품영양학과 MT

2022년 6월 4학년 영양사 선서식

  • 영양사 현장실습에 앞서 국민 건강지킴이로써 책임과 임무를 다짐하는 선서식을 가짐
  • 2022년 6월 4학년 영양사 선서식
  • 2022년 6월 4학년 영양사 선서식
  • 2022년 6월 4학년 영양사 선서식

2022년 6월 정혜경 교수님 환송식

  • 정년퇴임을 맞으신 정혜경 교수님 환송식 및 종강총회
  • 2022년 6월 정혜경 교수님 환송식
  • 2022년 6월 정혜경 교수님 환송식
  • 22022년 6월 정혜경 교수님 환송식

자격증 취득


자격증

농림축산식품부 지정 식생활교육기관(2011년)

대학평가순위

대학평가 순위

최근 3년간 자격증 합격률


영양사 합격률

  • 2021년: 93% / 74(전국)
  • 2020년: 87% / 69.8(전국)
  • 2019년: 70% / 54.9(전국)
  • 2018년: 87% / 70.2(전국)

위생사 합격률

  • 2021년: 48% / 49.6(전국)
  • 2020년: 50% / 41.4(전국)
  • 2019년: 51% / 58.5(전국)
  • 2018년: 44% / 33.5(전국)

top