본문바로가기 메인메뉴바로가기

학과소개

건강하고 바른 식생활을 선도하는 식품영양 전문가 양성

학과비전

Department of Food and Nutrition 건강한 식생활 문화를 선도할 수 있는
통합적 지식과 창의적 연구능력을 함양하고 글로벌 리더십을 지닌 지도자를 양성

식품영양학과에서는 국민의 건강한 식생활문화를 선도하는 윤리성, 통합적 지식과
창의적 연구능력을 갖춘 전문성과 4차 산업혁명 시대를 주도적으로 이끌 셀프 리더십을 지닌
글로벌 식품영양 지도자를 양성한다.

국민영양관리법에 명기된 전공 교육체계와 실교육, 참사람을 양성하고자 하는 호서대학교의 교육 이념에
맞춰진 교과과정 운영을 통해 식품, 영양 및 급식 분야의 전문성, 윤리성 및 국제 경쟁력을 갖춘
식품영양학 분야의 전문 리더 양성에 주력하고 있다.

top