본문바로가기 메인메뉴바로가기

커뮤니티

건강하고 바른 식생활을 선도하는 식품영양 전문가 양성

언론보도

[충청뉴스] 호서대 식품영양학과, 근무자·교수 초청 ‘감사의 음식’ 제공

작성자 식품영양학과

등록일자 2023-05-22

조회수 549

PRINT

내용

http://www.ccnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=295513 

 

‘예비 영양사들의 맛있는 섬김’ 행사
 

[충청뉴스 박동혁 기자] 호서대학교는 식품영양학과 학생들이 대학 내 경비, 미화원, 시설관리 등 용역근무자와 단과대 교수들을 초청해 직접 조리한 음식으로 감사의 마음을 전했다고 19일 밝혔다.

 

 

이번 행사는 ‘예비 영양사들의 맛있는 섬김’을 주제로 바른 식생활 문화를 선도하는 미래 식품영양 전문가로서 자발적이고 적극적인 참여를 통해 진행됐다.

행사는 식품영양학과 영양판정과 단체급식관리 수업과 연계해 3학년 학생들은 BMI, 혈당, 콜레스테롤 등 간단한 건강 체크 및 영양상담을 했다.

그리고 4학년 학생들은 아산 로컬푸드와 제철 식재료를 활용한 장년층 맞춤형 식단으로 균형 잡힌 건강한 식사를 제공했다.

식품영양학과 김미혜 교수는 “바른 식생활 문화를 선도하는 예비 식품영양전문인들에게 섬김의 자세를 실천하는 기회였다”며 “대학을 위해 헌신하는 분들에게 감사의 마음을 전하고 싶었다”고 밝혔다.

출처 : 충청뉴스(http://www.ccnnews.co.kr) 

 

top