교과과정
건강하고 바른 식생활을 선도하는 식품영양 전문가 양성
전공역량 | 정의 |
---|---|
전문성 | 과학적인 식생활을 제공하기 위해 필요한 식품, 영양, 위생 분야의 기초 지식과 실무능력 함양 |
리더십 | 식품영양 관련 현장에서 적극적으로 전문 지식을 전달하고 공동의 목표를 위해 협업하는 능력 함양 |
윤리성 | 영양사로서의 직업 윤리 의식을 갖추고, 국민 식생 활과 관련된 시사 내용을 비판적으로 분석하는 능력 함양 |
문제해결력* | 식생활 현장의 문제를 발견하고 새롭고 독창적인 해결 방안으로 착상하고 현재 상황을 혁신할 수 있는 능력 함양 |
*전문성에서 분리하여 설정(2025년)