본문바로가기 메인메뉴바로가기

교과과정

건강하고 바른 식생활을 선도하는 식품영양 전문가 양성

전공역량

전공역량 정의
전문성 과학적인 식생활을 제공하기 위해 필요한 식품, 영양, 위생 분야의 기초 지식과 실무능력 함양
리더십 식품영양 관련 현장에서 적극적으로 전문 지식을 전달하고 공동의 목표를 위해 협업하는 능력 함양
윤리성 영양사로서의 직업 윤리 의식을 갖추고, 국민 식생 활과 관련된 시사 내용을 비판적으로 분석하는 능력 함양
문제해결력* 식생활 현장의 문제를 발견하고 새롭고 독창적인 해결 방안으로 착상하고 현재 상황을 혁신할 수 있는 능력 함양

*전문성에서 분리하여 설정(2025년)

top