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건강 100세 시대에 식사관리는 질병을 예방하고 질병의 치료를 도와주는 중요한 부분이다. 임상영양실험실에서는 학생들이 세포실험, 동물 실험을 통한 질병을 예방할 수 있는 건강기능성 식품 소재를 개발하고 그 기전을 탐색하는 연구를 한다. 또한, 사람의 유전적 소양에 따라 맞춤형 식사 관리를 함으로 학생들은 건강한 100세를 유지할 수 있도록 유전적 소양과 비만, 당뇨병, 이상지혈증, 고혈압, 골다공증, 골관절염과 같은 대사성질환과의 관계를 밝히고 식사섭취와의 상호작용을 조사함으로 질병을 예방할 수 있는 식사관리를 제안할 수 있는 능력을 함양한다.

세포 실험 (세포배양실 및 암실)

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영양생화학실험실 및 마이스 사육실

동물실험

사진 2

생화학분석실

생화학실험

사진 3

장내미생물실험

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유전체 분석 (컴퓨터 이용해서 하는 연구)

사진 5