홈> 학과소개 > 학과장인사말

학과장인사말

학과장 사진
환영합니다.

호서대학교 식품영양학과는 1986년에 신설되어 학생들에게 “할 수 있다 하면 된다”의 정신을 심어주고 열정적으로 학문을 습득할 수 있는 분위기를 조성하여 우수한 졸업생을 배출하였습니다.

본 학과 졸업생들은 국내외 대학 및 연구기관, 식품 및 영양 관련 국가 기관, 산업체, 병원, 보건소, 급식 산업분야에서 중추적인 역할을 담당하고 있습니다. 본 학과에서는 매일 섭취하는 음식이 어떻게 사람들이 성장하고 건강을 유지하는데 중요한 역할을 하는 지에 대해서 연구하고, 개인 뿐 아니라 국민 건강 증진과 복지 사회 구현에 기여할 수 있는 전문 인력을 양성하기 위해서 노력하고 있습니다.

본 학과는 호서대학교의 자연대학에 속해 있어서 화학 및 생물 등의 기초 학문을 바탕으로 폭넓은 학문 분야와 융합하여 다양한 연구 분야에 접목시킬 수 있는 장점이 있습니다. 그러므로 본 학과는 향후 이러한 장점을 바탕으로 다양하고 새로운 분야를 창조할 수 있는 전문 인력을 양성하도록 노력할 것입니다.
식품영양학과 학과장